• 打造最专业的中国照明设计 
  • YJDGSJ66
  • 客服电话:
    周一到周五8:30-17:30

新闻中心

当前位置: 首页 » 资讯 » 深度报道 » 正文

    千亿景观照明市场 打造一个城市一张名片

    发布日期:2018-05-03来源:中国照明网 浏览次数:0

     中照网讯 中国经济增长和城市化进程是景观照明行业发展的长期动力。多重利好助力行业短期爆发,基础设施建设、城市夜游经济、特色小镇、一带一路、PPP 等的发展是行业快速增长的重要推手。因此成就了金达、良业、豪尔赛、中筑天佑、千百辉、名家汇、康利、万得福、龙腾等照明工程企业相继中标大型照明工程改造项目,并在业内获得较高的影响力。

      1525249133184305.png

      栋梁国际照明设计(北京)中心有限公司总经理许东亮演讲

      GGII预计2018年中国景观亮化市场规模将达到780亿元,增长速度为15%左右。

      2016、2017年山东省两会期间,山东照明学会副理事长、中国照明电器协会景观照明专业委员会副主任韩彦明代表连续提交了《发展智能照明拉动全域旅游事业发展》的提案,受到省委政府重视,2017年获得山东省住建厅和山东省旅发委的红头文件答复落实,由此引发了山东省新一轮的城市景观照明规划设计和建设热潮。

      伴随着物联网技术、人工智能技术、LED应用技术、投影透光技术等的飞速发展,借着一带一路高峰论坛、G20 杭州峰会、厦门金砖五国会议、世界园艺博览会、亚运会、冬奥会等一系列大事件,打造出北京、杭州、西安、厦门、福州、青岛等独具魅力和地方特色夜城市名片,形成了照明经济,增加了新的经济增长点。

      智能景观照明能够打造一个城市独特地域文化特色的夜城市名片,能够吸引游客为欣赏夜景而逗留,这是夜游经济的开始,通过夜游全方位地拉动了第三产业,成为各地政府部门领导的共识,许多工程受到城市一把手的关注,2017年当红设计师团队的规划设计任务都是应接不暇。

      1525249398221269.png

      浙江城建规划设计院副院长沈葳演讲

      具了解:2017年承接政府规划设计任务出差280天以上的当红设计师有许东亮、沈葳等数10人;飞行100次以上的规划设计团队近20家,其中:孙彦飞团队平均飞行160次,荣浩磊团队平均飞行次数120次,牟宏毅团队平均飞行110,规划设计团队忙碌满足了城市管理者对城市照明日益强调智能控制、全市景观照明工程与功能性照明工程控制系统统一和联动等要求的规划设计方案,预示智能照明将拉动全域旅游经济发展,景观照明行业在未来五年还会继续升温以至于出现井喷式增长,这将为景观照明产品研发设计生产单位、景观照明工程施工、监理、管理、运营单位带来极大商机。

      目前,具有双甲资质的企业50多家,景观照明规划设计施工企业主要分布在广东、北京、山东、江苏,行业集中度低,竞争较为激烈,利亚德系中国照明工程航母基本形成,洲明科技已经组建了中国景观照明事业群,多家中小企业开始抱团取暖。最近,多家双甲单位出台政策吸引人才,大张旗鼓招聘人才,招募合伙人。伴随着景观照明行业的爆发式增长的开始,景观照明工程行业的新一轮的整合,已经开始。

     

0条 [查看全部]  相关评论

新闻中心

点击查看详情